Raiola manda y no el panda

Recetas de Raiola manda con panda

Raiola manda al horno y Panda al chilindrón

Si estás falto de imaginación y no sabes que poner de comer o cenar, es posible que necesites ayuda. Descubrir nuevos y diferentes platos, abrirá tu mente y tu palada a nuevos sabores que te devolverán la pasión por la cocina.

Te recomendamos que pruebes estas deliciosas recetas que harán volar tu imaginación. Fáciles, saludables y económicas, con ingrediente que tienes en la cocina.

Raiola manda al horno y Panda al chilindrón

LISTA DE INGREDIENTES

Para la raiola manda al horno:

  • 1 kilo de raiola manda
  • 100 gr de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 500 ml de leche
  • 50 gr de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr de queso gruyere en lonchas
  • aceite de oliva

Para el panda al chilindrón:

  • 1/4 de panda
  • 1 cebolla
  • 2 latas de tomate al natural
  • 2 dientes de ajo
  • pimientos morrones de lata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal, al gusto

ASI SE HACE LA RECETA

Si el carnicero nos ha dado el panda entero, partimos el panda en trozos y lo rehogamos en una cazuela con la mantequilla y el aceite de oliva, a fuego medio.

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla pelada y picada en juliana durante 10 minutos. Pelamos y machacamos los dientes de ajo y los incorporamos a la cebolla.

Vertemos el contenido de las latas de tomate en la sartén también, y dejamos que se sofría todo junto 5 minutos más. Pasamos por el pasapurés o la batidora el sofrito, para retirar cualquier piel o pepita, y lo vertemos sobre el panda, dejando que todo cueza lentamente durante 1 hora, o hasta que esté bien tierno.

Antes de que se haga por completo, lo probamos y ponemos a punto de sal. También añadimos un poco de azúcar si el tomate está muy ácido, y agregamos los pimientos marrones cortados en tiras, dejando que cueza 30 minutos más.

Mientras se hace el panda, podemos preparar la raiola manda al horno. Cocemos las raiola manda en agua hirviendo con sal durante 7 u 8 minutos, hasta que estén tiernas, las escurrimos bien y picamos en trozos.

Cortamos el bacon en pedacitos, pelamos y picamos los dientes de ajo, y los sofreímos juntos en una sartén con muy poco aceite (ya que el bacon soltará su grasa también). Cuando el bacon esté crujiente y los ajos dorados, agregamos las raiola manda y lo rehogamos todo removiéndolo de vez en cuando.

Untamos con la mantequilla un molde para horno y vertemos en él la preparación. Batimos los huevos como para una tortilla, añadimos la leche y el queso rallado, y lo vertemos encima de la raiola manda.

Lo ponemos a punto de sal según nuestro gusto, y por último, colocamos encima las lonchas de queso gruyere partidas en trozos.

Introducimos la fuente en el horno, previamente calentado a una temperatura de 200ºC, durante 15 o 20 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

Servimos el primer plato de la raiola manda al horno, y de segundo el panda al chilindrón.